Unas ricas tazas rellenas de mousse de café y galleta para completar tanto una sobremesa como una merienda. Y, si no quieres abusar del café, siempre puedes prepararlas con descafeinado. En este caso yo usé galletas chiquilín, pero la receta acepta todo tipo de variantes: oreo, galletas tostadas... Y, si tienes a mano, una gran opción es prepararlas con galletas de jengibre. Le aportan un toque impresionante!!
Ingredientes (para 4 tazas): 1 vaso de agua, 5 cucharadas de café instantáneo, 1 sobre de gelatina sin sabor, 150 gramos de leche condensada, 2 huevos, 50 gramos de galletas.
Preparación:
También puedes ver la preparación de esta receta, paso a paso, en quehayenlanevera.com
-Separa las claras de las yemas y reserva.
-Calienta la mitad del agua y disuelve en ella el café.
-Disuelve la gelatina en la otra mitad del agua fría.
-Bate en un bol la leche condensada con el café y las yemas de los huevos previamente batidas. -Pon esta mezcla al baño maría y calienta, removiendo constantemente, durante unos 5 minutos. Saca del fuego y deja reposar.
-Bate las claras a punto de nieve.
-Añade la gelatina a la mezcla de la leche condensada y el café. Luego incorpora con cuidado las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
-Reserva 2 galletas y trocea el resto. Añade las galletas troceadas a la mousse y remueve. Reparte la mezcla con cuidado en las tazas y lleva a la nevera para que cuaje.
-Cuando comience a cuajar, antes de que se solidifique completamente, parte las dos galletas por la mitad y coloca una mitad en cada taza, como si fuese una galleta mojándose en el café.
-A la hora de servir, puedes espolvorear con canela o cacao en polvo.
Preparación:
También puedes ver la preparación de esta receta, paso a paso, en quehayenlanevera.com
-Separa las claras de las yemas y reserva.
-Calienta la mitad del agua y disuelve en ella el café.
-Disuelve la gelatina en la otra mitad del agua fría.
-Bate en un bol la leche condensada con el café y las yemas de los huevos previamente batidas. -Pon esta mezcla al baño maría y calienta, removiendo constantemente, durante unos 5 minutos. Saca del fuego y deja reposar.
-Bate las claras a punto de nieve.
-Añade la gelatina a la mezcla de la leche condensada y el café. Luego incorpora con cuidado las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para evitar que se bajen.
-Reserva 2 galletas y trocea el resto. Añade las galletas troceadas a la mousse y remueve. Reparte la mezcla con cuidado en las tazas y lleva a la nevera para que cuaje.
-Cuando comience a cuajar, antes de que se solidifique completamente, parte las dos galletas por la mitad y coloca una mitad en cada taza, como si fuese una galleta mojándose en el café.
-A la hora de servir, puedes espolvorear con canela o cacao en polvo.
10 comentarios:
que buenooo ahora para el porstre ideal
El café no es mi fuerte pero en postre es de la única manera de que lo tome. Un besazo.
Riquisimo....
Besos.
Pero que ricas tus tacitas, yo creo que las prepararé con café, que me gusta mucho.
Besos. Lola
Me encanta el café y más combinado con galletas. Este postre es ideal.
Bss
Tita
http://espacioculinario-tita.blogspot.com/
Pero, chica, qué bueno! Menuda merienda, así cualquiera se apunta!
No conozco ninguna tienda física por aquí dónde poder comprar el anko, las que he visto son tiendas de productos japoneses online, donde se vende conserva de anko, pero de todas formas, como salta a la vista, prefiero el chocolate!
Estoy contigo que los comprados no merecen la pena.
Besos.
Sí que son unas tazas ricas.
Gracias a todas por los comentarios :)
Pues a mí, que el café me gusta de todas las maneras, me lo has acertado...
Un postre o merienda perfectos¡ Un fuerte abrazo
Pero que buena pinta tiene esto!!! te lo copio . Gracias al AIG 2011 te he conocido y me gusta mucho tu blog , me quedo para seguirte.
Te invito a visitar mi blog.
http://compartiendomipequenyomundo.blogspot.com/
saludos
Paquita
Publicar un comentario