17 de mayo de 2011

Manzana asada rellena

Aquí va un postre sencillísimo y muy tradicional con un relleno que la hace algo más original, pero sigue siendo deliciosa y rápida de preparar, perfectas para un postre o un capricho a media tarde.

Ingredientes: 4 manzanas, 1 tarrina de queso fresco de untar, 100 gramos de nueces peladas y picadas, 4 cucharadas de azúcar moreno,canela en polvo para espolvorear

Preparación (puedes ver la preparación paso a paso en mi página de quehayenlanevera.com):
Lava las manzanas, quítales con un cuchillo la parte superior y vacíalas, con un descorazonador de manzanas o con un cuchillo.
Pon dentro de cada una de las manzanas una cucharada de azúcar moreno, pero deja que quede un poco de azúcar en los bordes para que se caramelice bien.
Hornea a 180ºC unos 25 minutos, o hasta que las manzanas estén bien asadas. Saca del horno y reserva.
Mezcla el queso con las nueces y rellena las manzanas con él. Espolvorea con canela en polvo y sirve.

4 comentarios:

Lily dijo...

Pués no las he probado nunca pero bien ricas han de esatr no? Tienen una pinta tremenda !!! Con tu permiso ... tomo nota me ha encantado la receta
Muchas gracias
Besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Deliciosas.
Yo siempre las he tomado rellenas de leche condensada....

Besos

Pikerita dijo...

Qué ricas... me lo anoto que seguro que gustan mucho en mi casa.
Besotes.

gallerquina dijo...

Yo también las tomaba de leche condensada, pero esta receta va bien para darse un gustazo de vez en cuando jeje
Gracias a todas por los comentarios. Un beso!!