14 de diciembre de 2011

bica gallega mantecada y muy fácil

Una receta muy sencilla y muy rica que vale como postre, para el desayuno o para una merienda. Para prepararla, hacen falta los siguientes ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina de trigo
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de margarina
  • 100 gramos de manteca de cerdo
  • 1 sobre de levadura
Preparación:
También he subido esta receta, con el paso a paso, en quehayenlanevera.com
Con ayuda de una batidora eléctrica, bate la margarina, la manteca de cerdo y el azúcar hasta que se forme una masa homogénea.
Añade los huevos y bate hasta que se incorporen a la masa.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala a la mezcla poco a poco, batiendo bien.
Engrasa un molde refractario y añade la masa. Deja reposar un poco, mientras precalienta el horno a 170ºC
Espolvorea un poco de azúcar por encima de la masa y hornea unos 40-45 minutos, o hasta que esté bien cocido por dentro y doradito por fuera.
Deja enfriar, desmolda y a disfrutar!

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Veo el corte y me imagino el sabor, buenísimo, gracias por esta estupenda receta.
Besitos.

gallerquina dijo...

gracias a ti por el comentario.
Un beso!