
Los ingredientes para los cupcakes son los siguientes (salen unos 8): 30 gramos de cacao puro en polvo, 75 gramos de harina de repostería, 25 gramos de azúcar glass, 80 gramos de azúcar normal, 60 gramos de manteca de cerdo, 2 huevos, 1 sobre de levadura, 1/4 vaso de leche
Los ingredientes para el decorado: mermelada de fresa, 1/2 tableta de chocolate para postres, 1 paquete de conguitos blancos, 1 paquete de mikados de chocolate, virutas de chocolate.

Mezcla la manteca reblandecida con el azúcar glass, las yemas de los huevos previamente batidas, la leche y el cacao.
Tamiza la harina con la levadura e incorpórala poco a poco.
Monta las claras a punto de nieve con el azúcar e incorpora a la masa poco a poco sin dejar de remover con movimientos envolventes para que las claras no se bajen.
Reparte la masa en los moldes para magdalenas, llenando un poco menos de 2/3 del molde. Deja reposar unos 15 minutos en el molde. Mientrsa, puedes precalentar el horno a 180ºC.
Hornea los cupcakes durante 15 minutos con fuego sólo por la parte inferior del horno. Transcurrido este tiempo, pon fuego a la parte superior también y hornea otros 15 minutos.
Apaga el horno y deja que enfríen en el interior, con la puerta abierta, unos 5 minutos.
Sácalas del horno y deja que enfríen de todo.
Decoración de los cupcakes:
Funde el chocolate según las instrucciones del paquete, al baño maría o en el microondas.
Pon las virutas de chocolate en un plato y reserva.
Corta los cupcakes por la mitad transversalmente para rellenarlos.
Rellena cada cupcake con un poco de mermelada de fresa. Si sobresale un poco, no importa. El rojo de la mermelada le dará un toque interesante para la ocasión.
Tapa de nuevo el cupcake y cúbrelo con un poco de chocolate fundido.
Pasa la superficie cubierta por chocolate por el plato de las virutas para que se cubra con ellas.
Antes de que el chocolate se solidifique, coloca los conguitos a modo de ojos para que se peguen al chocolate. Con ayuda de un palillo, puedes hacerles la pupila del ojo con un poquito de chocolate fundido o de mermelada de fresa (y así también te quedarán los ojos rojos). Lo que prefieras.
Ahora vamos a por las patas: para ello, corta los mikados partiendo un pequeño trozo que clavarás en la superficie del cupcake como se ve en la foto. El extremo del mikado cortado, mójalo en el chocolate fundido y pégalo luego al trozo que sale del cupcake. Al enfriar el chocolate se quedará sólido y no se moverán.
Y ya está, sólo queda que las dejes enfriar del todo.
Feliz Halloween!!!
10 comentarios:
Unas preciosas y terroríficas arañas!!! Me quedo a seguirte! Un beso y feliz Halloween!
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Chocolate ...
Impresionantes patas!!!!! jaja son geniales, que imaginación!
Mis felicitaciones por esas arañas patudas y Happy Halloween!!!
Terroríficas arañas. Me encantan.
Besos
Qué chulada! Me gusta mucho tu araña, con esas patas tan largas y esos ojazos...
Monisiiiiiiiiiima la araña, me encanta como te ha quedado.
Veo que tiene trabajo, pero esta muy graciosa.
¡¡¡Felicidades!!!!
Besos
Qué buena idea usar los mikados, te han quedado super logradas!! Me encantan los ojillos saltones en plan ollomol :-D
Biquiños!
Dios mio....estas sí qeu dan miedo!!! son las más terrorificas que he visto hasta ahora!!!!!!
no sé si me atrevería a probarla siquiera!
Felicidades!
Gracias a todos por los comentarios. Me alegra que os haya gustado. La verdad es que prepararlas fue muy duvertido, pero comerlas aún más!! jaja
Besos
Unos cupcakes muy chulos!! te han quedado muy divertidos y seguro que tremendos!
Muchísimas gracias por participar!
Un beso enorme
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