9 de marzo de 2011

musaka con yogurt griego

La receta de esta musaka la encontré hace años en un libro de cocina mediterránea, y desde entonces (con alguna variación a mi manera, claro está jeje) se ha convertido en uno de mis habituales. Un plato completo, jugoso y más rápido de lo que parece en principio.

Ingredientes (para 4 personas): 2 berenjenas grandes, 1 kilo de carne picada de ternera, 1 pimiento rojo, 1 puerro, 1 pastilla de avecrem, 1 lata pequeña de tomate triturado, 1 yogurt griego natural, 2 huevos, orégano, queso parmesano rallado y aceite de oliva.

Preparación:

Corta las berenjenas en rodajas, límpialas, échales sal y déjalas reposar media hora para que pierdan el amargor. Pica el puerro y el pimiento y sofríelos con un poqito de aceite de oliva y la pastilla de avecrem. Añade la carne picada y cocina bien. Incorpora la salsa de tomate.
Fríe, por otra parte, las rodajas de berenjena y escúrrelas en papel de cocina para quitarles el aceite.
Cubre un molde para horno con una capa de berenjenas y una de carne sucesivamente. Termina con una capa de berenjenas.
Bate los huevos en un bol y añade el yogurt y un par de cucharaditas de orégano. Bate bien.
Echa la crema de huevo y yogurt sobre el molde y cubre con parmesano rallado.
Hornea a 180ºC unos 45 minutos.
Sirve caliente.