23 de octubre de 2011

minisachertorte o cupcakes de tarta sacher

Aquí va una receta de Tarta Sacher cuya originalidad reside en el tamaño. En lugar de preparar una tarta grande, se preparan 16 magdalenas pequeñitas y se rellenan y cubren de la misma manera que la tarta original, con lo que tenemos 16 raciones individuales de Sachertorte. Bueno, en realidad tenemos unas cuantas menos porque seguro que más de un comensal repite, así que podemos dejarlo en 7 u 8 raciones.

Para preparar estos cupcakes, se necesitan los siguientes ingredientes:

  • Para los bizcochos:
  • 60 gramos de cacao puro en polvo, 150 gramos de harina de repostería, 50 gramos de azúcar glass, 165 gramos de azúcar normal, 120 gramos de mantequilla, 4 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 vaso de leche.
  • Para el relleno:
  • 1 vaso de azúcar, 1/2 vaso de agua, Mermelada de albaricoque.
  • Para la cobertura:
  • 1 tableta de chocolate para postres, 1 cucharadita de mantequilla.

Preparación:
(también he subido esta receta, paso a paso, en quehayenlanevera.com)

  • Hay que comenzar por reblandecer la mantequilla y mezclarla con el azúcar glass. Luego añade los huevos batidos, la leche y el cacao. mezcla todo bien.
  • Tamiza la harina con la levadura e incorpórala poco a poco.
  • Monta las claras a punto de nieve con 165 gramos de azúcar e incorpora la masa poco a poco, sin dejar de remover con movimientos envolventes.
  • Reparte la masa en los moldes para magdalenas (llena 2/3 del molde).
  • Deja reposar en el molde unos 10-15 minutos. Mientras, puedes precalentar el horno a 180ºC.
  • Hornea durante 15 minutos dando fuego sólo por la parte de abajo. Transcurrido este tiempo, ponle fuego por la parte inferior y superior y hornea otros 15 minutos.
  • Apaga el horno y deja las magdalenas en el inteiror, con la puerta abierta, unos 5 minutos, para evitar que se bajen.
  • Sácalas del horno y déjalas enfriar.
  • Pon al fuego 1 vaso de azúcar y 1/2 vaso de agua hasta que el azúcar se disuelva completamente.
  • Funde el chocolate según las instrucciones del paquete. Si quieres, también puedes añadirle una cucharadita de mantequilla para que quede más brillante al enfriar.
  • Sácale el papel a una de las magdalenas y, con ayuda de un cuchillo, pártela a la mitad transversalmente, como si fuese un bizcocho que vas a rellenar.
  • Sácale el papel a una de las magdalenas y, con ayuda de un cuchillo, pártela a la mitad transvesalmente, como si fuese un bizcocho grande que vas a rellenar.
  • Empapa las dos caras del bizcocho con un poco de almíbar y extiende una cucharada de mermelada de albaricoque sobre una de las superficies interiores. Luego vuelve a montar la magdalena colocando la parte superior sobre la inferior.
  • *Si lo prefieres, puedes relllenar con mermeladas de otro sabor. La Sachertorte original lleva mermelada de albaricoque, pero también queda muy rica con mermelada de melocoton, de fresa, de frambuesa...
  • Con ayuda de una espátula, cubre la parte superior de la magdalena con chocolate fundido. Pon en un plato o banteja y repite la operación con todas las magdalenas.
  • Conserva en la nevera al menos un par de horas antes de servir.


  • 4 comentarios:

    Magdalena Troncoso Espinar dijo...

    Pues mucho mejor así quepequitas.. para comer mas repartido.. aunque con los buena que se ve.. seguro me daría un atracon.

    Joana Galvez dijo...

    Jamas he comido la original pero me encanta la idea de hacerla en mini, siempre he preferido las cosas individuales :)

    Besitos

    Nenalinda dijo...

    Ummmmmmmmmmm que tentacion mas ricaaaaa rica me encanta la tarta sacher y esta me parece una idea genial para cuando se tienen invitados.
    Te han quedado divinooooos.
    Bicos mil wapa.

    gallerquina dijo...

    Gracias por vuestros comentarios, chicas. A mí también me gustan mucho las raciones individuales, especialmente para invitados. Queda bien en la presentación, controlas más lo que comes para no acabar empachado y es una solución democrática jajaja
    un beso a todas!! :)