29 de julio de 2011

Pollo encebollado con sandía tostada

Desde film&food proponen este mes de julio un reto que me ha parecido muy interesante. Se trata de cocinar un plato a partir de unos ingredientes dados (no es necesario usarlos todos), que eran los siguientes: media sandía, un melocotón, 300 gr de queso fresco, un poco de leche, 1 pechuga de pollo, 1 huevo y media lechuga iceberg, 3 patatas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de macarrones secos.

A mí se me ocurrió preparar un pollo encebollado con sandía tostada y una salsa de lechuga.



Además, con el melocotón y el queso fresco, preparé una ensaladita de fruta muy rica, que rocié con un poco de miel y con coco rallado (aunque este último ingrediente no estaba en la lista propuesta... pero de todas maneras es opcional, y yo siempre suelo tener coco rallado en casa como ingrediente básico ^^).

La receta de la ensalada de fruta la he subido aquí: en quehayenlanevera.com.

Para preparar el pollo encebollado con sandía hacen falta los siguientes
ingredientes (para dos personas): 1 cuarto de sandía, 1 pechuga de pollo, 1 cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva, 1 huevo, 1 vaso de aceite, media lechuga iceberg.

Preparación:
(También puedes ver la preparación de este plato, paso a paso, en quehayenlanevera.com)
Pela la cebolla y pícala. Pica también la pechuga en trozos.
Rehoga ligeramente la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y, cuando esté lista, añade el pollo y salpimenta. Cocina unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Limpia las pepitas de la sandía y córtala en taquitos.
Saca el pollo encebollado de la sartén y pon ésta de nuevo al fuego con el jugo que ha sobrado. Cuando esté caliente, añade la sandía, salpimenta y deja que se tueste.
Saca la sandía con un escurridor para deshechar el agua que haya soltado.
Prepara una mayonesa con aceite, un huevo y sal. Cuando esté cuajada, añade la lechuga y bate con la batidora.
Sirve el pollo caliente con la sandía regada con la salsa de lechuga.


6 comentarios:

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Estas chicas han puesto a trabajar nuestra imaginación de forma brutal... ya no tenemos excusa.

Besos.

Lola dijo...

Que idea más buena.
Besos. Lola

juliana dijo...

pollo con sandia tostada? no podia ser mas original! y el postre fantastico tambien!

Ingrid dijo...

Una receta super original y bien sabrosa!! me encanta!
Te ha salido un plato divino!
Muchas gracias por la participación.
Un beso enorme y feliz verano

gallerquina dijo...

Gracias por los comentarios. La verdad es que es un plato que no habría preparado ni de broma de no ser por el reto. Es genial tener que exprimirse el coco para estas cosas, así probamos sabores nuevos y descubrimos recetas interesantes. Además, es muy divertido jeje
Un beso a todas

enmeigada dijo...

Me encanta!! Tengo que probarlo, pero principalmente la sandía tostada!!
Me quedo para saber más.
Bicos!