31 de agosto de 2011

brownie con nueces de macadamia

Un bizcocho delicioso y muy fácil de preparar. Está riquísimo así solo, como postre, para acompañar un café o un chocolate, con helado de vainilla... Y desaparece del plato a velocidad de vértigo :)

Ingredientes (para 6 personas): 125 gramos de chocolate negro con 70% de cacao, 125 gramos de mantequilla, 2 huevos, 150 gramos de azúcar, 100 gramos de nueces de macadamia, 60 gramos de harina de fuerza. Preparación:
También puedes ver la receta completa, con todas las fotos del paso a paso, en quehayenlanevera.com.
Precalienta el horno a 180ºC y trocea las nueces de macadamia. Trocea el chocolate al baño maría con la mantequilla. Una vez fundido, reserva.
Bate los huevos con el azúcar y añade la harina tamizada, las nueces y el chocolate una vez templado. Remueve bien.
Engrasa una fuente de horno, preferiblemente cuadrada o rectangular. Aunque yo sólo tenía circular en esta ocasión y también vale.
Hornea durante unos 20 minutos, o hasta que al introducir una aguja ésta salga seca. Saca del horno y deja enfriar.
Cuando esté frío, corta en cuadraditos y ¡listo para servir!

6 comentarios:

lacocinadeMaky dijo...

Me pierde el brownie.... vaya horas de estar viendo esta receta.
Besos

Inma- The chocolate pocket dijo...

De verdad hay alguien en el mundo que pueda resistirse a esta receta? Vaya fuerza de voluntad!
Delicioso, delicioso, una pinta... qué frustrante verlo y no poder comerlo!
Besos, te ha quedado estupendo, sniff!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un bizcocho delicioso, con nueces o sin ellas.
Besos. LOla

Magdalena Troncoso Espinar dijo...

nunca lo he preparado y ultimamente lo veo por todas partes que rico esta, feliz fin de semana

http://cocinaparapobres.blogspot.com/

Unknown dijo...

Me encaaaaantan los brownies! Éstos tuyos tienen una pinta tremenda. Creo que, para la próxima, me apunto a las de macadamia. Te quedaron geniales

gallerquina dijo...

Fue mi primer brownie y resultó más sencillo de lo que yo pensaba! Además de delicioso, se hace en un periquete jeje
Ya he repetido, por supuesto! Y probé esta última vez a cambiar las nueces por onzas de chocolate blanco (porque mi abuelo, que está muy mayor, protestó por los "tropezones" tan duros). A mí me gusta más con las nueces porque creo que contrastan mejor, pero si tenéis en la familia un problema como el de mi abuelo, con el chocolate blanco (o con unas onzas de chocolate amargo para contrastar más y que no quede tan dulce) queda riquísimo también.

Besos a todaaaaass!! ^^